Изготовление цистерны для установки на автомобильном шасси на территории РФ

Производитель специализированой техники для перевозки легковоспламеняющейся жидкости компания Talleres Cobo Hermanos S.L. осуществила разработку комплекта и изготовление цистерны для установки на автомобильном шасси на территории Российской Федерации, в соответствии с требованиями Технического Задания от ООО «Кобо РУС» для клиентов из Российской Федерации.

   

Основные требования к топливозаправщику:
1. Соответствие требованиям ДОПОГ/ADR
2. Назначение (тип FL) – транспортное средство, предназначенное для перевозки, временного хранения, перекачивания жидкостей с температурой вспышки не выше 600с (бензин) во встроенных цистернах (автоцистернах) вместимостью более 1 м3 и их заправки через счетчик жидкости с возможностью дистрибьюции.
3. Базовое шасси MAN TGM 18.290 4X2 BL
4. Номинальный объем 11000 литров, для перевозки нефтепродукта заявленной плотности 0,840 кг/м3
5. Предельно допустимая масса транспортного средства не должна превышать 18000 кг с предельно допустимыми осевыми нагрузками для транспортного средства не превышающими 10000 кг
6. Соответствие для кода цистерны: LGBF
7. Наличие комплекта водителя, соответствующего требованиям п. 8.1.5 ДОПОГ

   

В период с 24.по 25 июля 2013 г в Российской Федерации, на заводе СИАЗ, был собран первый комплект цистерны Сово объёмом 11 м3 на шасси МАН.
Сборке предшествовала тщательная подготовка, как технической части, так и персонала. На сборку первого комплекта были приглашены технические специалисты заводов – производителей для проведения шеф монтажа. Представители изготовителей дали высокую оценку подготовленности российских монтажников, качеству сборки и оснащению завода СИАЗ.
Качество сборки было подтверждено автономными и комплексными испытаниями систем.

   

После завершения сборки были проведены испытания систем и бензовоза в целом, на герметичность пневматической и гидравлических систем, работоспособность насосной станции со счётчиком, герметичность топливных трубопроводов и раздаточного оборудования, электросистемы на световой эффект и сопротивление изоляции и других параметров.
В процессе испытаний замечаний не выявлено.
Результаты испытаний и оценки подтвердили, что в Российской Федерации собрано транспортное средство, которое по своим качественным характеристикам равноценное аналогам, собранным в Западной Европе.

Данный проект это начальный этап по переносу производства специализированной техники с территории Королевства Испании на территорию Российской Федерации, что позволяет организовать дополнительные рабочие места и дополнительные поступления в бюджет Российской Федерации, а также позволяет осуществить передачу части Европейских технологий для модернизации машиностроительного сектора Российской Федерации.